Spannende Eifel

Der Tagesausflug des MGV führt am Samstag, 7. September, in die Eifel. Nach einem Besuch der historischen Altstadt von Andernach ist ein überragender Höhepunkt die Abtei Maria Laach. Die Abteikirche von Maria Laach ist eines der am besten erhaltenen und hervorragenden romanischen Bauwerke Deutschlands. Die sechstürmige Klosterkirche ist eine gewölbte Pfeilerbasilika mit prachtvollem Westeingang, dem sogenannten Paradies, in dieser Art einzigartig nördlich der Alpen. Berühmte Persönlichkeiten aus Politik und Kultur nutzen die aktive Benediktinerabtei für Exerzitien. Zu den Wirtschaftsbetrieben des Klosters gehören u.a. ein Biobauernhof mit Laden, touristische Betriebe und eine bedeutende Gärtnerei. Der Laacher See ist vulkanischen Ursprungs und lädt zum Wandern und Bootfahren ein.

Im benachbarten Mendig bietet die Vulkanbrauerei einen tiefen Lagerkeller mit alten Kühlmöglichkeiten und hervorragender Akustik. Nach der Führung macht die Reisegruppe den gemütlichen der Abschluss in der Brauerei.

Abfahrt ist um 7:30 Schwabsburg, ev. Kirche, 7:45 Nierstein Busparkplatz Realschule. Die Führungen und ein Frühstück sind im Reisepreis von 30/32 € enthalten. Ansprechpartner und Anmeldung: Josef Gill, Tel. 06133 57572.

Foto: (privat)