Kleinste Generalversammlung der Vereinsgeschichte

Die Vorsichtsmaßnahmen zur Corona-Krise haben die Reihen der Mitgliederversammlung spürbar gelichtet. Mit nur 12 Mitgliedern und einigen Gästen fand die Versammlung am 13. März im Bürgerhaus statt. Beschlussfähigkeit war trotzdem gegeben.

So klein die Versammlung an Kopfzahl, so schnell war sie auch vorüber. Vorstandsmitglied Peter Weis führte innerhalb von einer halben Stunde durch das offizielle Programm.

Beim Rückblick auf das Jahr 2019 unterstrich er vor allem die musikalische Bierprobe mit acht heimischen und einem böhmischen Bier sowie schmissigen Songs des MGV. Diese umjubelte Veranstaltung unter Begleitung der Digge-Bagge-Mussigg aus Bodenheim war zwar Neuland im Veranstaltungskalender, stieß aber auf überaus positive Resonanz.
Heuer wird der kulturelle Höhepunkt die musikalische Weinprobe am 24. Oktober im Bürgerhaus sein. Unter dem Motto „Ein Landkreis – drei Weinbaugebiete“ werden Weine aus den drei Regionen Rheinhessen, Nahe und Mittelrhein kredenzt und mit passendem Liedgut begleitet. Die Einzigartigkeit dieser Zusammenstellung hat Landrätin Dorothea Schäfer bewogen, die Schirmherrschaft der Veranstaltung zu übernehmen.

Nach dem Kassenbericht von Rudolf Lang wurde der Vorstand einstimmig entlastet. Als neuen Kassenprüfer wählte die Versammlung Michael Wesche.
Die kleine Versammlung wurde für ihr Erscheinen mit der Präsentation eines Video-Mitschnitts der musikalischen Bierprobe  von Isabell Willersinn belohnt.
Der Chorbetrieb ruht wegen der Epidemie bis Ostern. Vorbehaltlich der weiteren Entwicklung ist die nächste Chorprobe am 20. April.